От псевдо до настоящей независимости страны

Estimated read time 1 min read

Мой авторский вариант статьи, опубликованной в Свободной Прессе.

В последние годы много речей идёт о независимости страны, её суверенитете и отстаивании любыми способами, в том числе и военными. Наше государство начало терять суверенитет, наверное, по сути, с начала объявления Генеральным секретарём КПСС Горбачёвым М.С. всем известной «перестройки». Бесспорно, тогда в стране нужно было что-то менять, уходить от застоя, но не за счёт потери своей независимости, завоеваний и ухода с территории Европы, где без нашего слова «ни одна пушка б не выстрелила». Первыми шагами были отказ от Варшавского договора, закрытие баз, развал стратегических предприятий, уничтожение собственной промышленности, потому что лишь «западное лучше», неспособность Горбачёва правильно среагировать на предательский сговор в Беловежской пуще, повлекший развал Союза. Далее, как в кошмарном сне развал всего в стране, гиперинфляция, полный «прогиб» под запад, позорное выступление Б. Ельцина в конгрессе США, беспрепятственный допуск западных компаний к стратегическим предприятиям и отраслям с фактическим хозяйствующей ролью. Всё это продолжилось дальнейшим развалом образования и здравоохранения страны. И делалось это под благовидными речами и радужными обещаниями. Всё напоминало наркотический угар, когда под действием наркотиков всё видится прекрасным, интересным, вид блаженствующий, но при этом, само наркотическое действие на организм разрушающее, уничтожающее. Всё это рано или поздно должно было привести к развалу не только СССР, но и России. И, к сожалению, этот процесс продолжается, более того, нельзя сказать, что его интенсивность и динамика снизилась, а следовательно, нужно прямо сейчас предпринимать определённые действия для сохранения русской самоидентификации и России, как государства. При всё декларации независимости и даже, начатой СВО, Россия остаётся вполне зависимой. Но при этом, не нужно путать независимость страны от закрытости от всех, тем же «железным занавесом», начиная от тотального контроля интернета и закрытием границ и заканчивая спальней…

Под независимостью стоит понимать способность отстаивать свои национальные интересы, как во внешней, так и внутренней политике, основанные на здоровом национальном самолюбии и самооценке, возможностью к восстановлению и самовоспроизводству, как в людском потенциале, так и в технологическом, возможностью максимально полного самообеспечения образованием, здравоохранением, научно-техническими достижениями, индустриально-промышленным и сельскохозяйственным уровнем, не отставая от общемирового развития.

Самое главное, сейчас сами не потерять голову и не совершить ещё бОльших ошибок в достижении суверенности страны. Как ни странно б не звучало, но нам торопиться сейчас не куда. Главное поддерживать технологический паритет с общемировым развитие и не отставать или значительно не отставать от него и начинать постепенное восстановление и развитие. Да, будет несколько медленнее, да, будет труднее, но кто сказал, что свобода даётся легко и быстро?

И так, с чего нужно сейчас в первую очередь начать? Это закончить ситуацию с Украиной. И выход здесь только один – полное присоединение к России, либо, как вариант, не лучший, возврат своих земель до Западной Украины, которые можно отдать Польше и Венгрии. Гибель русских и украинцев, вражда славян, не является прогностически благоприятным признаком для развития страны.

После окончания военной операции по присоединению своих земель нужно начать восстанавливать численность собственного населения, не за счёт миграции североазиатского региона. Нам спешить некуда. Ведь именно основная сила независимости и суверенитета государства – это численность населения страны, коренного населения. Для огромных территорий России численность в 145 млн человек – катастрофически мало и в ближайшее время должно быть удвоено, минимум до 300 млн, с численностью русского населения не менее 250 млн человек, как государство образующей нации. Вторая цель по численности – не снижаемое население в 500 млн человек, с русскими не менее 400 млн человек. Для достижения этого необходимо создание благоприятных социально-экономических, комфортных технологических, образовательных и медицинских условий проживания. Кстати, В. Путин, говоря о лимите революций в стране, в первую очередь должен говорить о лимите репрессий, не в средневековье живём. И тогда точно речей о революции стоять не будет.

В последние годы в стране происходят странные процессы, когда североазиатские мигранты легко имеют доступ к получения российского гражданства, въезжая в нашу страну, обживаясь в ней, вплоть до того, что стали чувствовать в России хозяевами, словно у себя дома.

Пора прекратить заигрывать с исламским миром и прекратить насаждение чуждого субмассива для русской культуры. Тем более, в нашу страну с потом мигрантов из среднеазиатских республик приходят течения ислама, которых нет у российских мусульман, и они агрессивны по отношению к русскому народу и России в целом, что и показал «Крокус»…

Следующим шагом должны быть восстановление образования и здравоохранения, основанные на принципах отечественного опыта и достижений с учетом общемировых трендов. То, что мы сейчас имеем трудно назвать образованием, а медицина практически наладом дышит, не смотря на бравурные отчёты и красивые цифры. Да, собственно, это показала ситуация с коронавирусной инфекцией.  В том числе коронавирусная истерия показало и полную зависимость страны от запада и международных организаций, в которых мы состоим, когда любые их рекомендации нами воспринимаются без какой-либо критической переработки в качестве прямого директа для выполнения. Речь сейчас идёт о ВОЗ. Ведь именно ВОЗ и фармацевтические компании стали основными внешними двигателями так называемой «пандемии ковида», которая не отвечала никаким требованиям пандемии, но развивалась по всем законам нагнетания истерии и массового психоза, введением управляемого цифрового контроля над населением и проведением медицинских экспериментов над населением в виде массовых прививок неисследованными вакцинами. И этот эксперимент аукается до сих пор летальными исходами после вакцинирования. Именно за подобные бесчеловечные эксперименты были осуждены нацистские врачи на Нюрнбергском процессе. И, Россия, как правопреемница СССР, страны, победившей фашизм и, если правда хочет заявить о своей независимости, просто обязана начать и возглавить расследование «коронабесия», привлечь причастных к этому, как на международной арене лиц, так и внутри страны. А также поставить вопрос о выходе из ВОЗ либо её реорганизации с полным исключением участия частного капитала в международной организации, где состоят государства и прекратить использовать рекомендации ВОЗ в качестве прямого неукоснительного выполнения без критической переработки.

За восстановлением образования и медицины, постепенно начнут восстанавливаться и наука, появляться разработки в различных областях, технологии, начнёт восстанавливаться производство и промышленность, и высокие технологии. Нам спешить некуда, мы для себя живём и постепенно всё будет.

Но на пути к этому есть огромное препятствие, масштабов которому в России за всё её существования ещё не было – безмерная коррупция. Реальная борьба с коррупций, кумовством, уменьшение бюрократического аппарата и следовательно, препонов, должна привести к более быстрому и адекватному принятию решений, и как следствие, к ускорению развития. Борясь с разросшимся бюрократическим аппаратом, который вот точно нуждается в оптимизации и похлеще той, что произошла в медицине, нужно найти золотую середину между вертикалью власти и способности принимать самостоятельные решения без оглядки на вышестоящего по вертикали. И да, человек, способный «мать родную продать» за лишнюю взятку, также предаст и страну, и интересы родины.

Говоря о реформе ВОЗ, нужно обязательно затронуть и преобразование ООН. И первым шагом снижения давления на страны данной организации и повышения её уровня престижа и способности сопротивления давлению США, является перенос штаб-квартиры из Нью-Йорка в одну из европейских стран. Но и этот шаг, в настоящее время труднодоступен и кажется невозможным к выполнению, но его нужно сделать обязательно.

Нужно менять правила ведения политики. Не заигрывать ни с кем, ни во внешней политике, ни внутренней. Быть осторожным и аккуратными с Китаем и арабами и в принципе с исламистским миром, помня, что мы для них не правоверные и следовательно, они нам ничего не должны, в том числе и не обязаны держать обещания. В Китайских учебниках до сих пор Сибирь числится, как их территория и это нам нужно помнить всегда, это практическое прямое указание будущей агрессии против территориальной целостности Российского государства.

Китай сейчас против России сдерживает порывы по нескольким причинам – противостояние с США, мы нужны как союзники, точнее, ситуативные партнёры. У китайской армии нет реального боевого опыта, который есть у вооружённых сил РФ. Но это не значит, что они его не получат. Не исключено, что первой проверкой боеспособности войск Китая будет атака на Тайвань. Не нужно забывать и конфликт СССР с КНР на полуострове Даманский, где только благодаря героизму русского солдата, была отбита у Китая охота и дальнейшей военной экспансии на территорию Советского союза. И до сих пор они это помнят. Как во внутренней политике, так и внешней не вестись на сладкие речи: чем слаще и преданнее речи, особенно внутри страны, тем ближе предательство. На языке мёд, да под языком лёд.

Вернуть адекватность ведения внешней политики – где только глава государства имеет право вести переговоры на высшем уровне, но никак не губернаторы.

Сложно представить, чтоб глава какой-нибудь немецкой земли, Баварии к примеру, приехал в Москву на переговоры с нашим Президентом.

Из уст наших чиновников часто слышим о неадекватности реакции западного мира на действия России. Но, требуя к себе адекватности от окружающего мира, нужно быть и самим адекватным и в первую очередь внутри собственного государства. Объединение жителей страны должно быть настоящим, а не декларативно-пропагандистским, что является той самой миной, которая рано или поздно может взорваться. Разделение, схизис, граждан страны на врагов и наших недопустимо, особенно по формальным признакам и особенно сейчас.

И последнее, государству нужно уйти от тактики и перейти к стратегии развития страны. Перестать кричать на каждом углу про «победы».

А ведь именно «тактические победы» могут привести к стратегическому поражению.

И вот почему. И это не нонсенс.

Почему тактические победы в итоге могут привести к стратегическому поражению? Казалось бы, вот победа за победой, малыми шагами, ни одного проигрыша, а в итоге выходит поражение… Разе такое может быть? Да, может и объяснение этому очень простое.

Но для более полного понимания, почему так происходит сделаем небольшой экскурс, чем отличается тактика от стратегии. Тактика в узком значении этого слова обозначает «строй и расположение», происходит от древнегреческого слова и применяется в военном деле. В более широком смысле тактика ориентируется на ближайшие по времени цели, которые более точные и конкретные.

Стратегия также происходит от древнегреческого слова и обозначает «искусство полководца» и также первоначальное применение исходит из военного дела. Стратегия в более широком смысле определяет более далёкие по времени цели, иными словами, это некая миссия, имеющая конечную цель в долгосрочной перспективе. Стратегия достигается путём планирования, выстраивания достижений более чётких целей по принципу «здесь и сейчас», следующих последовательно друг за другом и итоге в долгосрочном будущем, приводящих к конечной стратегической цели. Иными словами, стратегическая цель – это цепочка достигаемых тактических целей.

И опять, возникает мысль из только что написанного, казалось, бы верная – если тактически цели достигаются, т.е. побеждаются, то и стратегически будет победа. Это иллюзия. Тактические победы достигают стратегической только в том случае, когда изначально определена стратегическая дальнесрочная цель и пути её достижения в виде тактических последовательных построений, создавая чёткую траекторию победы. И только в этом случае идёт поступательное достижение – это и есть стратегия. Но, когда стратегическая цель не поставлена, она не понятна, не ясна, то следовательно и не ясно куда идти. Да, по дороге могут быть кратковременные тактические победы над теми или иными ситуациями, но таким образом победы бесцельны, ситуативны, в случайном порядке выводят в непонятное русло, создавая хаос тактических побед. А любой хаос в долгосрочной перспективе всегда заканчивается разрушением, следовательно, стратегическим поражением. Если простыми словами всё это выразить – это как «собирая ягоды в лесу, не смотря куда двигаешься, и набрав полную корзину можно забрести в болото и в итоге утонуть с этой же корзиной».

И так, нужна стратегия независимости страны, просчитанная, точная с альтернативными ковариантами, основанная на национальном самолюбии и адекватной самооценке с опорой на собственные силы в равном партнёрстве с окружающим миром, но с соблюдением личных границ Государства Российского.

 

Поделись:

Вам это может понравиться:

Ещё статьи:

+ There are no comments

Add yours